【めんつゆで簡単味付け】和風鶏もも肉 玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
めんつゆを使った、和風鳥もも肉の玉子とじです。
さっとおかずを作りたいときに最適です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
40g
玉ねぎ
半分
3個
@材料1
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ひとまわし
胡椒
ひとまわし
ほんだし
ひとつまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    【事前準備】
    ・鳥もも肉をお好きなサイズにカット
    ・玉ねぎをくし型切り
    ・卵を溶きます
  2. 2
    フライパンに鳥もも肉を入れて、火が通るまで炒めます。
    次に玉ねぎを入れます。
  3. 3
    「@材料1」を入れ、弱火〜中火のまま、2分ほど置きます
    ※少々水っ気を保つ程度
  4. 4
    強火にし、卵を入れて、軽くかき混ぜたら蓋をします。
    卵がいい感じに固まったら完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎを食感を残しつつ、味をしみこませる事

きっかけ

なし

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/01 15:14
おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする