アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエビと豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとアスパラで具沢山の塩炒めです。

材料(3〜4人分)

バナメイエビ(殻付き無頭)
200g
豚薄切り肉
200g
アスパラ
2束
キャベツ
2枚
醤油
小さじ2
塩、片栗粉
各適量
生姜の千切り
小さじ2
*水
150cc
*塩
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
ごま油
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、サッとゆでてザルに上げておく。

    アスパラは下の方の皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2
    豚肉に醤油、ごま油小さじ1/2、片栗粉小さじ1/2をまぶして置く。
  3. 3
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2と片栗粉大さじ1をかけてもむ。

    水でキレイに洗って水を拭き取り、塩ひとつまみと片栗粉小さじ1をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1をしき、エビを並べ、両面色が変わるまで炒めて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油小さじ1と生姜を入れ、軽く炒める。

    豚肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
  6. 6
    アスパラを入れてサッと炒める。

    キャベツをいれ、*を混ぜて流し入れ、とろみが付くまで煮る。
  7. 7
    エビを戻してざっと炒め、コショウを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

肉とエビには下味を

きっかけ

アスパラを買ったので

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のエビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする