材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- アミエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- *ナンプラー
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1強をしき、1を入れて火が通るまで炒める。
アミエビと*を入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に移す。
-
- 3
- フライパンをキレイにし、残りのごま油を敷く。
卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの固さに焼く。
-
- 4
-
- 2に3を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません