ニンジンともやしのキムチ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キムチ風のもやし炒めです。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3本
1個
アミエビ
大さじ1
ごま油
小さじ2
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*酢
小さじ2
*ナンプラー
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1強をしき、1を入れて火が通るまで炒める。

    アミエビと*を入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に移す。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、残りのごま油を敷く。

    卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの固さに焼く。
  4. 4
    2に3を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
もやし目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする