豚肉とキャベツとトウモロコシのハーブ蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
かたまり肉を塩豚にして、キャベツととうもろこしと蒸し煮にしました。

材料(2〜3人分)

豚肩ロースブロック
400g
*塩
6g
*粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
キャベツ
1/2個
とうもろこし
1本
にんにく
3かけ
ローリエ
2枚
ローズマリー
1枝
2カップ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉する。

    冷蔵庫で2〜3日置く。
  2. 2
    キャベツは細切り、トウモロコシは輪切り、にんにくはざく切りにする。
  3. 3
    鍋に豚肉、キャベツ、にんにく、水、ローリエ、ローズマリーを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで40分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    トウモロコシを加えて蓋をし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉キャベツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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