豚肉とキャベツとトウモロコシのハーブ蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶし、キッチンペーパーで包んでからポリ袋等に入れて密閉する。
冷蔵庫で2〜3日置く。
-
- 2
- キャベツは細切り、トウモロコシは輪切り、にんにくはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に豚肉、キャベツ、にんにく、水、ローリエ、ローズマリーを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで40分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- トウモロコシを加えて蓋をし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
味を見て醤油で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません