牛乳とシソシロップの二層ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250cc
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 5g
- ■シソゼリー
- シソシロップ 50cc
- 水 100cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳50ccとゼラチン5gを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。 -
2
砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
別の耐熱容器に水50ccとゼラチン3gを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。 - 4 残りの水とシソシロップを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 2が固まったら4をスプーンで崩して乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません