牛乳とシソシロップの二層ゼリー レシピ・作り方

牛乳とシソシロップの二層ゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シソシロップを使ったひんやりデザートです。

材料(2人分)

  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 5g
  • ■シソゼリー
  • シソシロップ 50cc
  • 100cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチン5gを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。

    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 別の耐熱容器に水50ccとゼラチン3gを入れ、よく混ぜる。

    レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  4. 4 残りの水とシソシロップを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 2が固まったら4をスプーンで崩して乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。

  • レシピID:1070051424
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る