材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/5本
- *塩
- ひとつまみ
- *おろし生姜
- 少々
- *ゴマ油
- 小さじ1/2
- *水
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と*を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉種を一口サイズに丸めて並べる。
中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 2、砂糖、醤油、水を加え、蓋をする。
キャベツが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません