アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとシソのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとシソのさっぱりスープです。

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
シソの葉
5〜6枚
生姜の千切り
小さじ1/2
鶏ガラスープ
2カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、カボチャ、生姜を入れ、火にかける。

    沸騰したら中火にし、カボチャに火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩で味を整え、シソをちぎって加え、サッと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

シソと生姜でさっぱり味に仕上ります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする