ニンジンとししとうのそぼろキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- にんじん
- 1/2本
- しし唐
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは細切り、しし唐は縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、ひき肉、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ニンジンを入れ、しんなりするまで炒める。
しし唐を加えてサッと炒める。
-
- 4
-
- 砂糖と醤油を入れ、調味料がなじむまで炒め、ゴマを加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません