穴子の天ぷら レシピ・作り方

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mococo05
ふんわり穴子の天ぷらです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あなご
200g
しし唐
4本
薄力粉
適量
てんつゆ
大さじ4程度
大根おろし
大さじ2程度
揚げ油
適量
■衣
1個
100cc
薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    穴子は水を拭き取り、一口大に切る。

    しし唐は一カ所穴をあける。
  2. 2
    ボウルに卵と水を入れて混ぜ、薄力粉を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度入れて温める。

    1に薄力粉を薄くまぶし、2にくぐらせて油に入れる。
  4. 4
    中火で両面衣がカリッとするまで揚げる。
  5. 5
    油を切って盛り付け、大根おろしと天つゆを添える。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べられるように準備してください。

きっかけ

穴子を買ったので

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
穴子天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 18:06
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ふっくら美味しいですよよね♪レポありがとうございました(*^^*)
2018/10/27 10:40
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございました!

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