材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1本
- A和風顆粒だし
- 小1
- A砂糖
- 大1と1/2
- A醤油
- 大1と1/2
- A薄口醤油
- 大1
- Aみりん
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
- 切り干し大根の戻し汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて戻す。戻し汁はとっておき、切り干し大根が戻ったら水気をきっておく。
-
- 2
-
- 油揚げは切り干し大根の太さに合わせて細切りにする。
-
- 3
-
- 人参は千切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に油を熱し、1と2と3を炒める。
-
- 5
-
- 4に油がまわったら、戻し汁とAを加え、10分程にて味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
戻し汁で煮る事で風味が出るよ(^-^)
きっかけ
普通の大根は食べず、なぜか切り干し大根は食べる子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません