アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のナンプラー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と水菜でニンニクとナンプラー風味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
豚薄切り肉
100g
水菜
1株
椎茸
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
*酒
小さじ1
*ナンプラー
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    肉にニンニク生姜醤油をまぶす。

    *を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、玉ねぎ、椎茸を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。

    肉をはしによせ、開いた部分に麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4
    水菜と*を入れ、麺をほぐしながら炒める。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
水菜塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする