材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 100g
- 水菜
- 1株
- 椎茸
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切り。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
*を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、玉ねぎ、椎茸を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
肉をはしによせ、開いた部分に麺を入れ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 水菜と*を入れ、麺をほぐしながら炒める。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
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