餃子のたねで作る卵チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
餃子のたねが余ったら作る創作料理

材料(1人分)

2
にら
½束
キャベツ
⅛個
たまねぎ
⅛個
合びきミンチ肉
50グラム
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ショウガ、ニンニク
小さじ1
赤味噌
小さじ1
さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    にら、キャベツ、たまねぎを
    全てみじん切りにしておく。
  2. 2
    切ったものにミンチ肉を入れ
    よく混ぜる。
  3. 3
    混ぜたものに調味料を入れて
    再びよく混ぜ、卵、小麦粉入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき
    焼く。
  5. 5
    よく焼ければひっくり返して、
    両面がこんがり焼ければ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油など足すと風味が出ます。 付けだれは餃子のたれのものがお勧めです。

きっかけ

餃子のたねを翌日に一品料理にしようと思い 作ってみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする