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醤油豚のグリル焼き レシピ・作り方

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mococo05
グリルで作るあっさり味のチャーシューです。

材料(2〜3人分)

豚肩ロースブロック(5cm厚さ)
300g
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*ごま油
こさじ1
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉と*をいれ、なじませる。

    空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1〜2日置く。
  2. 2
    フライパンに肉を置き、表面全体をこんがり焼く。
  3. 3
    アルミホイルに包み、グリルに入れる。

    グリルの弱火で30分ほど、火が通るまで焼く。
  4. 4
    こしょうを振り、食べやすくスライスする。

おいしくなるコツ

お肉が厚すぎると火が通りにくいので5cmを目安にしてください。

きっかけ

お肉を買ったので

公開日:2018/07/04

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カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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