ライ麦入りレーズンバンズ レシピ・作り方

ライ麦入りレーズンバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レーズンとライ麦粉入りのバンズです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ライ麦粉 50g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 砂糖 20g
  • バター(1cm角切り) 20g
  • ぬるま湯(40度) 160〜180cc
  • レーズン 150g

作り方

  1. 1 強力粉からぬるま湯までボウルに入れ、バターがなじんでつるりとするまで捏ね、乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。
  2. 2 レーズンを入れてなじむまで捏ね、15分ほど置く。
  3. 3 6〜8等分して丸め、天板に並べる。

    オーブンの発酵機能30度で、2倍に膨らむまで50分ほど発酵させる。
  4. 4 天板を取り出し、オーブンを180度に予熱する。
  5. 5 天板を入れ、15〜20分、こんがりするまで焼く。

きっかけ

パンが無くなったので

おいしくなるコツ

夏場は水分を少なめに。 分割数によって焼き時間を調節してください。

  • レシピID:1070051168
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る