ライ麦入りレーズンバンズ レシピ・作り方
![ライ麦入りレーズンバンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8284db7f87c56a10f0536546bef784ada2b2cbb6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦粉 50g
- 塩 5g
- インスタントドライイースト 4g
- 砂糖 20g
- バター(1cm角切り) 20g
- ぬるま湯(40度) 160〜180cc
- レーズン 150g
作り方
-
1
強力粉からぬるま湯までボウルに入れ、バターがなじんでつるりとするまで捏ね、乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。
- 2 レーズンを入れてなじむまで捏ね、15分ほど置く。
-
3
6〜8等分して丸め、天板に並べる。
オーブンの発酵機能30度で、2倍に膨らむまで50分ほど発酵させる。 - 4 天板を取り出し、オーブンを180度に予熱する。
- 5 天板を入れ、15〜20分、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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