チアシードとアーモンドとココアのドロップクッキー レシピ・作り方

チアシードとアーモンドとココアのドロップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アーモンドとチアシード入りのドロップクッキーです。

材料(4〜5人分)

  • (天板2枚分)
  • *卵 1個
  • *油 100g
  • *砂糖 100g
  • *塩 ひとつまみ
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 100g
  • ローストアーモンド 150g
  • チアシード 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。

    アーモンドは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。

    ココア、ベーキングパウダー、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 アーモンドとチアシードを入れてなじむまで混ぜる。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、3をスプーンで大さじ1杯程度ずつすくって落とす。
  5. 5 温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

広がるので間を空けて焼いてください。

  • レシピID:1070051163
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る