チアシードとアーモンドとココアのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- (天板2枚分)
- *卵 1個
- *油 100g
- *砂糖 100g
- *塩 ひとつまみ
- ココアパウダー 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 100g
- ローストアーモンド 150g
- チアシード 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に温める。
アーモンドは薄切りにする。 -
2
ボウルに*をいれ、泡立て器でとろりとするまで混ぜる。
ココア、ベーキングパウダー、薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 アーモンドとチアシードを入れてなじむまで混ぜる。
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、3をスプーンで大さじ1杯程度ずつすくって落とす。
- 5 温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません