豚肉とプチトマトとミョウガのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミョウガとプチトマト入りでさっぱりの豚肉ソテーです。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
5〜6枚
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
少々
薄力粉
小さじ2/3
プチトマト
6個
ミョウガ
3〜4個
○おろし生姜
少々
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○水
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    プチトマトは半分、ミョウガは斜め薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  3. 3
    肉に薄力粉を振りかける。

    フライパンを熱し、肉を並べる。
  4. 4
    肉の下面がこんがりしたら2を入れ、肉を野菜の上に乗せるようにして裏返す。

    ○をかけてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

みょうがを使って

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
みょうが豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする