豚肉とプチトマトとミョウガのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 5〜6枚
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2/3
- プチトマト
- 6個
- ミョウガ
- 3〜4個
- ○おろし生姜
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶす。
-
- 2
-
- プチトマトは半分、ミョウガは斜め薄切りにする。
○は混ぜておく。
-
- 3
- 肉に薄力粉を振りかける。
フライパンを熱し、肉を並べる。
-
- 4
-
- 肉の下面がこんがりしたら2を入れ、肉を野菜の上に乗せるようにして裏返す。
○をかけてサッと炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません