パセリと卵のピラフ レシピ・作り方

パセリと卵のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵たっぷりのパセリのピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • パセリ 2枝
  • 玉ねぎ 1/6個
  • おろしにんにく 少々
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 パセリは枝から外し、みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    卵を割り入れ、温かいご飯を乗せ、パラッとするまで炒める。
  4. 4 パセリとタマネギを入れ、なじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 オムレツの日レシピ

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070051150
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパセリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る