だし巻き卵サンド レシピ・作り方

だし巻き卵サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
忙しい朝にもかんたんに出来ます

材料(2人分)

  • 3個
  • 。だし醤油 大さじ1
  • 。砂糖 小さじ1
  • 食パン 4枚
  • バター 8g

作り方

  1. 1 食パンのみみをとり、バターを塗る。
  2. 2 卵に。を加えよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液の半分を流し込み混ぜながら全体に広げ少し固まったら半分に折り、残りの卵液を流し込み、混ぜながら広げ半分に折る。
  4. 4 まな板に乗せ、半分に切る。
  5. 5 パンに卵を挟み4等分し、皿に盛る。

きっかけ

美味しい食パンをいただいたので作りました

  • レシピID:1070051107
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き食パンサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る