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コーンとインゲンのカレーソースオムレツ レシピ・作り方

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mococo05
カレーソースをかけたオムレツです。

材料(2人分)

■オムレツ
4個
牛乳
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
バター
3g×2
■かレーソース
鶏ひき肉
50g
冷凍コーン
大さじ3
冷凍インゲン
4〜5本
バター
5g
ケチャップ
大さじ1
100cc
カレールウ(フレーク状)
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    インゲンは短く切る。

    フライパンにバター5gとひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。

    コーンとインゲンを入れ、サッと炒める。
  2. 2
    水とケチャップを入れて混ぜ、煮立ったら火を止める。

    カレールウを入れて溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  3. 3
    卵2個に牛乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、バター3gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。

    端によせてオムレツ型に整える。
  5. 5
    お皿に移し、2をかける。

    もう1人分も同様に作る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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