コーンとインゲンのカレーソースオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■オムレツ
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 3g×2
- ■かレーソース
- 鶏ひき肉
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 冷凍インゲン
- 4〜5本
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- カレールウ(フレーク状)
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- インゲンは短く切る。
フライパンにバター5gとひき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。
コーンとインゲンを入れ、サッと炒める。
-
- 2
-
- 水とケチャップを入れて混ぜ、煮立ったら火を止める。
カレールウを入れて溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 3
-
- 卵2個に牛乳大さじ1、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 4
-
- フライパンをキレイにし、バター3gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
端によせてオムレツ型に整える。
-
- 5
-
- お皿に移し、2をかける。
もう1人分も同様に作る。
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