はちみつと紅茶のチーズケーキ レシピ・作り方

はちみつと紅茶のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
はちみつと紅茶の風味のチーズケーキです。

材料(4〜6人分)

  • (寒天型1個分)
  • ■台
  • くるみ 30g
  • 薄力粉 40g
  • バター 28g
  • 砂糖 28g
  • 紅茶の葉(粉状) 2g
  • ■生地
  • クリームチーズ 200g
  • はちみつ 60g
  • ヨーグルト 60g
  • レモン汁 大さじ1
  • 1個
  • 溶かしバター 20g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻す。

    オーブンは180度に温める。
  2. 2 クルミはざく切りにし、その他台の材料とボウルに入れ、バターがなじむまで混ぜる。
  3. 3 型にオーブンペーパーをしき、1を敷き詰めて指でぎゅっと押し、フォークで穴をあける。
  4. 4 温めたオーブンで20分焼く。
  5. 5 生地の材料を上から順にボウルに入れ、その都度よく混ぜる。
  6. 6 4に5を流し、再度オーブンにいれ、こんがりするまで30分ほど焼く。

きっかけ

お誕生日用に

  • レシピID:1070051002
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る