小松菜とタコのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とタコのピリ辛マヨサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
ゆでダコ
100g
*おろしにんにく
少々
*マヨネーズ
大さじ1強
*ポン酢
小さじ1
*白ごま、一味唐辛子
各少々
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はサッとゆでて水で冷やし、水を絞って3cm長さに切る。

    再度水を絞る。
  2. 2
    タコは水分を拭き取り、薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに、1、2、*を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

小松菜とタコは水分をしっかり取ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
たこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/12 18:52
タコか美味しいですね
あもり
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする