水菜とキクラゲと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1株
- 乾燥キクラゲ(細切り)
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1強
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水につけて戻し、水を切る。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンに油小さじ1を入れて熱し、卵を流し火が通るまで取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油少々、にんにく、1、ナンプラーを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 卵を戻して炒め、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません