アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とキクラゲと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵の炒め物です。

材料(1人分)

2個
水菜
1株
乾燥キクラゲ(細切り)
ひとつまみ
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1強
ナンプラー
小さじ1/2
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけて戻し、水を切る。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。

    フライパンに油小さじ1を入れて熱し、卵を流し火が通るまで取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油少々、にんにく、1、ナンプラーを入れてさっと炒める。
  4. 4
    卵を戻して炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする