にんじんとトマトの蒸し煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- バター
- 4g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- にんじんはピーラーで薄切り、トマトは小角切りにする。
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- 2
- フライパンに1、オリーブオイル、塩2つまみを入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
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- 蒸気が上がったら弱火にし、時々混ぜながらトマトの水分がなくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
- 4
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- 卵に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ溶く。
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- 5
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流して好みの固さになるまで炒める。
-
- 6
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- 3と5を盛り付けて出来上がり。
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