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にんじんとトマトの蒸し煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

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mococo05
にんじんとトマトの蒸し煮にとろとろスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

にんじん
1/3本
トマト
1/2個
2個
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
バター
4g
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄切り、トマトは小角切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、オリーブオイル、塩2つまみを入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら弱火にし、時々混ぜながらトマトの水分がなくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を整えて取り出す。
  4. 4
    卵に牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょうを入れ溶く。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて温め、卵を流して好みの固さになるまで炒める。
  6. 6
    3と5を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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