アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの酒蒸しニラダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したサワラにピリ辛ニラダレをかけました。

材料(2人分)

サワラ
250g
*塩
小さじ1/2
50cc
50cc
○ニラ
3〜4本
○シソの葉
3〜3枚
○ニンニク生姜醤油
大さじ1.5
○酢
大さじ1.5
○ラー油
小さじ1/2〜1
○ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラに*塩をまぶし、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
  2. 2
    ニラとシソは粗みじん切りにし、その他○と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサワラを並べ、酒と水を入れ、蓋をして中火にかける。

    火が通るまで5〜7分蒸し煮する。
  4. 4
    盛り付けて2をかける。

きっかけ

サワラを買ったので

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
さわらにら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする