材料(2人分)
- サワラ
- 250g
- *塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- ○ニラ
- 3〜4本
- ○シソの葉
- 3〜3枚
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1.5
- ○ラー油
- 小さじ1/2〜1
- ○ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サワラに*塩をまぶし、キッチンペーパーではさんで15分ほど置く。
-
- 2
-
- ニラとシソは粗みじん切りにし、その他○と混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにサワラを並べ、酒と水を入れ、蓋をして中火にかける。
火が通るまで5〜7分蒸し煮する。
-
- 4
-
- 盛り付けて2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません