材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- にんじん
- 1/2本
- シソの葉
- 10枚
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- 水
- 50cc
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは短冊切りにし、耐熱容器に入れる。
分量の水をいれ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、シソは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに1を水ごといれ、そぼろを入れる。
キャベツを乗せ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3分ほど蒸し焼きにし、蓋を取って水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- シソの葉、醤油、ごま油を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません