材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま切れ肉
- 100g
- A砂糖
- 大2
- A酒
- 大1
- Aしょうゆ
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1束
- B片栗粉
- 小2
- B水
- 大2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は厚さ半分、4等分に切る。
-
- 2
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ニラは5㎝の長さ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉、玉ねぎ、Aを入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- 4に水を1カップ、1の豆腐を加え中火で煮立たせ、火を止めて少しおき味を含ませる。
-
- 6
-
- 5を再び火にかけ、豆腐が温まったらニラを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
おいしくなるコツ
豆腐に味を含ませる為に、火を止めて少し置く。
きっかけ
すき焼き風大好きな息子のために♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません