アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトの水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチトマトの水餃子を入れたスープです。

材料(2人分)

餃子の皮
6枚
プチトマト
小6個
ターサイ
1/5袋
干しエビ
大さじ1強
生姜のみじん切り
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
*紹興酒
大さじ2
*水
500cc
*塩
小さじ1/3
*醤油
小さじ1
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイはざく切りにする。

    プチトマトはヘタを取り、餃子の皮に水をつけて包む。
  2. 2
    干しエビと生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油と2を入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    *を加えて沸騰させる。
  4. 4
    沸いたら1をいれ、餃子の皮に火が通るまで2分ほど煮て、こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子は食べる直前に入れてください。

きっかけ

餃子の皮を使って

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする