材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- プチトマト
- 小6個
- ターサイ
- 1/5袋
- 干しエビ
- 大さじ1強
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- *紹興酒
- 大さじ2
- *水
- 500cc
- *塩
- 小さじ1/3
- *醤油
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ターサイはざく切りにする。
プチトマトはヘタを取り、餃子の皮に水をつけて包む。
-
- 2
- 干しエビと生姜はみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋にごま油と2を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
*を加えて沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸いたら1をいれ、餃子の皮に火が通るまで2分ほど煮て、こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子は食べる直前に入れてください。
きっかけ
餃子の皮を使って
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