もやしとナメコの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふんわり卵ともやしとなめこの炒め物です。

材料(1人分)

2個
もやし
ひとつかみ
足付きナメコ
1/3パック
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    もやしは根が気になったら取る。

    なめこは石付きを取ってほぐす。

    卵に塩1つまみを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を長い知れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに油を敷いてもやしとナメコを入れてさっと炒める。
  4. 4
    水と醤油を入れてさっと混ぜ、卵を戻してざっと絡める。味を見て塩を足して出来上がり。
  5. 5
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

卵を使って

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
なめこもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする