材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- ひとつかみ
- 足付きナメコ
- 1/3パック
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。
なめこは石付きを取ってほぐす。
卵に塩1つまみを入れて溶く。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、卵を長い知れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに油を敷いてもやしとナメコを入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 水と醤油を入れてさっと混ぜ、卵を戻してざっと絡める。味を見て塩を足して出来上がり。
-
- 5
-
- 6月2日はオムレツの日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません