材料(2人分)
- 足付きナメコ
- 2/3パック
- 大根の葉
- 10cm分
- 油揚げ
- 1/2枚
- だし
- 2カップ
- 昆布
- 1×5cm1枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナメコは石付きを取ってほぐす。
大根の葉は短く切る。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
昆布はハサミで細く切る。
-
- 2
-
- 鍋に材料を全て入れ、味噌を溶かして火にかける。
-
- 3
-
- 混ぜながら全体がふつふつしてナメコに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナメコのぬめりが出る前に味噌を溶いてください。ぐつぐつ沸騰させないようにしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません