材料(2人分)
- メバル
- 2匹(400g)
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 100cc
- *水
- 100cc
作り方
-
- 1
- メバルはウロコと内臓を取り除き、きれいに洗って水を拭き取る。
皮目に切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにメバルを並べ、生姜を乗せ、*をかける。
落とし蓋をして、ぐつぐつしている状態で5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 落とし蓋を取り、煮汁をかけながら、煮汁がしっかり下味になるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません