材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- 絹さや
- 1/2パック
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- レッドカレーペースト
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 水
- 100cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に*をもみこむ。
玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。
にんじんは短冊切り。
-
- 2
- しめじは石突を取ってほぐす。
絹さやは筋を取る。
-
- 3
-
- フライパンにココナッツオイル、生姜、にんじん、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- レッドカレーペーストを入れて軽く炒め、ココナッツミルク、水、玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をして中火で玉ねぎに火が通るまで3〜4分煮る。
-
- 5
-
- 絹さやを入れてさっと煮て、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません