アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと豚肉のレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レッドカレーペーストを使った手軽なカレーです。

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/3パック
絹さや
1/2パック
生姜の千切り
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
レッドカレーペースト
大さじ2
ココナッツミルク
1カップ
100cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこむ。

    玉ねぎは厚めにスライスしてほぐす。

    にんじんは短冊切り。
  2. 2
    しめじは石突を取ってほぐす。

    絹さやは筋を取る。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイル、生姜、にんじん、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    レッドカレーペーストを入れて軽く炒め、ココナッツミルク、水、玉ねぎ、しめじを入れ、蓋をして中火で玉ねぎに火が通るまで3〜4分煮る。
  5. 5
    絹さやを入れてさっと煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

レッドかレーペーストを使って

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする