アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとさつま揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとさつま揚げを生姜風味の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

さつま揚げ
2枚
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/2本
絹さや
4〜5枚
生姜の千切り
大さじ1
だし
300cc
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げはさっとゆでて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、絹さやは筋を取る。
  3. 3
    フライパンに生姜、にんじん、キャベツ、さつま揚げの順にいれ、だし、醤油、砂糖を入れる。

    蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし4〜5分煮る。
  4. 4
    絹さやを加えて火が通るまで煮て、盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする