材料(3〜4人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 3〜4枚
- にんじん
- 1/2本
- 絹さや
- 4〜5枚
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- だし
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げはさっとゆでて油抜きし、一口大に切る。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、絹さやは筋を取る。
-
- 3
-
- フライパンに生姜、にんじん、キャベツ、さつま揚げの順にいれ、だし、醤油、砂糖を入れる。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし4〜5分煮る。
-
- 4
-
- 絹さやを加えて火が通るまで煮て、盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません