卵なしチアシードレモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

卵なしチアシードレモンヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チアシード入りのヨーグルトケーキです。

材料(8人分)

  • (18cm丸型1台分)
  • ○薄力粉 200g
  • ○チアシード 大さじ1
  • ○砂糖 100g
  • ○重曹 2g
  • ○塩 1g
  • ●ココナッツオイル(溶かす) 70g
  • ●ヨーグルト 70g
  • ●水 100g
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ヨーグルト 1/2カップ程度
  • 冷凍ブルーベリー 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜる。

    別のボウルに●を入れてよく混ぜ、上記のボウルに注ぎ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 型に生地を流し入れ、温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  4. 4 冷めたら切り分け、ヨーグルトをかけ、ブルーベリーを乗せる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

重曹とレモン汁が混ざると膨らんでくるので、混ぜたらすぐに焼いてください。

  • レシピID:1070050418
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る