山うどの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
山独活を酢みそで和えました。

材料(2人分)

山ウド
2本
味噌
小さじ1強
はちみつ
小さじ1
小さじ1
辛子
1〜2cm

作り方

  1. 1
    山独活は茎と葉に分け、茎はすじをむきく。

    葉はざく切り、茎は斜め切りにする。
  2. 2
    1をさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3
    あら熱が取れたらキッチンペーパーで水を拭き取り、味噌、はちみつ、酢、辛子を入れてよく混ぜる。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする