ひき肉とジャガ芋とミックスベジのスープ レシピ・作り方

ひき肉とジャガ芋とミックスベジのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と野菜で優しい味のスープです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • ジャガ芋 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 4カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉、生姜、オリーブオイル、塩小さじ1/2をいれ、肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 水、ジャガ芋、玉ねぎをいれ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ミックスベジタブルと醤油を入れて軽く煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050358
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る