アーモンドプラリネのケーキ レシピ・作り方

アーモンドプラリネのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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アーモンドプラリネを使ったケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型1台分)
  • *卵 1個
  • *溶かしバター 50g
  • *牛乳 50g
  • *きび砂糖 50g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プラリネペースト 50g
  • アーモンドプラリネ 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    プラリネペーストは混ぜて滑らかにしておく。
  2. 2 ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 生地の1/3をプラリネとよく混ぜる。
  4. 4 型に生地の半量を流し、3の半量を所々に落とすように入れる。

    ヘラでざっと混ぜる。
  5. 5 残りの生地を流し、残りの3を所々に落とし、ヘラでざっと混ぜる。
  6. 6 アーモンドプラリネを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070050188
  • 公開日:2018/04/22
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