アーモンドプラリネのケーキ レシピ・作り方
![アーモンドプラリネのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d83b76ec207f8c795a76cabe1a7388a40a781eb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
プラリネペーストは混ぜて滑らかにしておく。 -
2
ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 -
3
生地の1/3をプラリネとよく混ぜる。
-
4
型に生地の半量を流し、3の半量を所々に落とすように入れる。
ヘラでざっと混ぜる。 - 5 残りの生地を流し、残りの3を所々に落とし、ヘラでざっと混ぜる。
-
6
アーモンドプラリネを散らし、温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません