新玉とキャベツの生姜焼きサラダ レシピ・作り方

新玉とキャベツの生姜焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜風味のドレッシングの焼肉サラダです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 春キャベツ 1〜2枚
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • わけぎの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  2. 2 肉に*をまぶす。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 お皿に1をしき、4をのせ、3をかけ、ワケギを散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050164
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)新玉ねぎキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る