アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とのらぼう菜の山わさびダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とのらぼう菜に山わさびのタレをかけました。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
のらぼう菜
1袋
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
○山わさびの醤油漬け
小さじ2
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ1
○水
小さじ2
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。

    好みの固さにゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2
    肉に*をまぶす。

    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに肉を広げて並べ、こんがりするまで焼いて裏返し、裏はさっと焼いて火を通す。
  4. 4
    1と3を盛り付け、○をかける。

きっかけ

のらぼう菜を使って

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする