アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひじきとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
がんもどきとひじきの炒め煮です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
80g
がんもどき
4個(200g)
生ひじき
150g
にんじん
5cm
生姜の千切り
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
1カップ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきはさっとゆでて油抜きする。

    ひじきはさっとゆでて水を切る。
  2. 2
    がんもどきは半分に切る。

    ニンジンは短冊切り。

    肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに豚肉、生姜、ニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ひじきを加えてさっと炒め、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れる。
  5. 5
    蓋をして中火でニンジンが柔らかくなり、煮汁が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 07:28
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする