材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉
- 80g
- がんもどき
- 4個(200g)
- 生ひじき
- 150g
- にんじん
- 5cm
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5〜2
作り方
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- 1
- がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
ひじきはさっとゆでて水を切る。
-
- 2
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- がんもどきは半分に切る。
ニンジンは短冊切り。
肉はざく切りにし、*をまぶす。
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- 3
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- フライパンに豚肉、生姜、ニンジンを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- ひじきを加えてさっと炒め、がんもどき、水、砂糖、醤油を入れる。
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- 5
-
- 蓋をして中火でニンジンが柔らかくなり、煮汁が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。