ライ麦入りごまパン レシピ・作り方

ライ麦入りごまパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ライ麦粉入りのゴマパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ライ麦粉(細引き) 50g
  • 7g
  • インスタントドライイースト 3g
  • はちみつ 15g
  • バター 15g
  • 水(40度) 180〜190g
  • 白ごま 大さじ2程度
  • 打ち粉(ライ麦粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉から水までいれ、つるっとするまでこねる。

    蓋をして2倍に膨らむまで置く。
  2. 2 打ち粉をした台に出し、6等分して丸め、とじ口を下にする。
  3. 3 バットにゴマを出し、2を乗せてぎゅっとつぶしてゴマをつける。
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、乾かないようにしてふっくらするまで50分ほど置く。
  5. 5 オーブンを200度に温め、こんがりするまで15分ほど焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

冷凍保存で1ヶ月程度もちます。食べるときは自然解凍し、アルミ箔に包んでグリルの弱火かトースターで4〜5分焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070050102
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る