ライ麦入りごまパン レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦粉(細引き) 50g
- 塩 7g
- インスタントドライイースト 3g
- はちみつ 15g
- バター 15g
- 水(40度) 180〜190g
- 白ごま 大さじ2程度
- 打ち粉(ライ麦粉) 適量
作り方
-
1
ボウルに強力粉から水までいれ、つるっとするまでこねる。
蓋をして2倍に膨らむまで置く。 -
2
打ち粉をした台に出し、6等分して丸め、とじ口を下にする。
-
3
バットにゴマを出し、2を乗せてぎゅっとつぶしてゴマをつける。
-
4
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、乾かないようにしてふっくらするまで50分ほど置く。
- 5 オーブンを200度に温め、こんがりするまで15分ほど焼く。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
冷凍保存で1ヶ月程度もちます。食べるときは自然解凍し、アルミ箔に包んでグリルの弱火かトースターで4〜5分焼くと美味しいです。
- レシピID:1070050102
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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