材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- *おろし生姜
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *水
- 50cc
- *ごま油
- 少々
- 焼き海苔
- 1/8枚
- ■その他
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 少々
- 醤油
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、醤油小さじ1をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ニンジンは細切りにし、合わせてさっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
- 3
-
- 水を絞り、醤油小さじ1弱とレモン汁を入れて混ぜる。
-
- 4
- 鶏肉は2cm角切りにする。
-
- 5
- フライパンに皮目を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
*をいれ、時々返しながら火を通し、調味料が絡まるまで煮る。
-
- 6
-
- お弁当箱の2/3程度にご飯をしき、ちぎった海苔を乗せ、5をのせる。
空いた部分に3とゆで卵を詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません