ゴボウとニンジンのぬか漬け和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ゴボウ 1本
- ニンジン 1/5本
- 糠床 適量
- 白ごま 少々
作り方
-
1
ゴボウはたわしでこすり洗いし、固ゆでにする。
ニンジンは皮を剥いて縦半分に切る。 - 2 糠床に1を4〜6時間漬ける。
-
3
糠を洗い流して水を拭き取り、ゴボウとニンジンを薄切りにして混ぜる。
盛り付けてゴマを振る。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
漬け時間は糠床の塩分で加減してください。塩っぱくなってしまった場合は薄切りにした後水につけて塩抜きしてください。
- レシピID:1070050027
- 公開日:2018/04/08
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- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
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