チョコドーナツ レシピ・作り方

チョコドーナツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココア生地にチョコをかけたドーナツです。

材料(6〜8人分)

  • *薄力粉 200g
  • *ココアパウダー 7g
  • *砂糖 40g
  • *塩 1g
  • *ベーキングパウダー 5g
  • *サラダ油 20g
  • 1/2個
  • 牛乳 卵と合わせて110g
  • チョコレート 100g
  • 揚げ油、打ち粉 各適量

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れ、卵と牛乳を加える。

    ヘラで粉気がなくなるまで混ぜ、つるっとするまで手でこねる。
  2. 2 ポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. 3 ポリ袋の上から薄く伸ばし、袋を切り開く。

    打ち粉をして型で抜く。
  4. 4 フライパンに油を2〜3cmいれ、160度に温める。

    生地をいれ、中火弱で片面3〜4分ずつ、カリッとするまで揚げる。
  5. 5 チョコをレンジで様子を見ながら溶かす。
  6. 6 ドーナツをチョコに付けて出来上がり。

きっかけ

ドーナツ型を買ったので

  • レシピID:1070050012
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/01 01:51
    チョコドーナツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る