チョコドーナツ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れ、卵と牛乳を加える。
ヘラで粉気がなくなるまで混ぜ、つるっとするまで手でこねる。 - 2 ポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
3
ポリ袋の上から薄く伸ばし、袋を切り開く。
打ち粉をして型で抜く。 -
4
フライパンに油を2〜3cmいれ、160度に温める。
生地をいれ、中火弱で片面3〜4分ずつ、カリッとするまで揚げる。 - 5 チョコをレンジで様子を見ながら溶かす。
- 6 ドーナツをチョコに付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/01 01:51美味しかったです(^o^)