ライ麦入りのチャバタ レシピ・作り方

ライ麦入りのチャバタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ライ麦入りのモッチリパンです。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • ライ麦粉(細挽き) 50g
  • 6g
  • インスタントドライイースト 1.5g
  • 水(40度) 240g
  • 打ち粉(ライ麦粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全ていれ、スプーン等で粉気がなくなるまで混ぜる。
  2. 2 蓋をして30分置き、生地の端をスプーンで持ち上げて折り畳むを1周くり返す。
    それを30分ごとにあと2回繰り返す。
  3. 3 蓋をして2倍に膨らむまで置き、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4 打ち粉を振って台に出し、手のひらで押して平らにする。

    上下から折り畳んで三つ折りにし、手のひらで押して平らにする。
  5. 5 優しく裏返し、6等分に切る。
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
  7. 7 天板を取り出し、オーブンを230度に予熱する。
  8. 8 生地に霧をふき、オーブンに入れる。

    こんがりするまで15〜20分焼く。

きっかけ

普段のご飯に

  • レシピID:1070049985
  • 公開日:2018/04/08
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丸パン
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