ライ麦入りのチャバタ レシピ・作り方
![ライ麦入りのチャバタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2159b3b2fb3194c64a95064d0b345887d0443aa9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ライ麦粉(細挽き) 50g
- 塩 6g
- インスタントドライイースト 1.5g
- 水(40度) 240g
- 打ち粉(ライ麦粉) 適量
作り方
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1
ボウルに材料を全ていれ、スプーン等で粉気がなくなるまで混ぜる。
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2
蓋をして30分置き、生地の端をスプーンで持ち上げて折り畳むを1周くり返す。
それを30分ごとにあと2回繰り返す。 -
3
蓋をして2倍に膨らむまで置き、冷蔵庫で1晩置く。
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4
打ち粉を振って台に出し、手のひらで押して平らにする。
上下から折り畳んで三つ折りにし、手のひらで押して平らにする。 - 5 優しく裏返し、6等分に切る。
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6
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
- 7 天板を取り出し、オーブンを230度に予熱する。
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8
生地に霧をふき、オーブンに入れる。
こんがりするまで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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