さつま芋とアルファルファとグリーンカールのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋
- 1本
- アルファルファ
- ひとつかみ
- グリーンカール
- 2〜3枚
- *ヨーグルト
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *はちみつ
- 小さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/2
- *ドライディル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は小角切りにし、さっと濡らして耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
-
- 2
- グリーンカールは一口大にちぎり、アルファルファと混ぜる。
-
- 3
-
- *を混ぜておく。
-
- 4
-
- 器に2をしき、さつま芋を乗せる。
3をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません