作り方
-
- 1
-
- プチベールは一口大に切り分ける。
しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎは厚めにスライス、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- ホタルイカは目とクチバシを取り除き、さっと洗って水を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で炒める。
香りが出たらホタルイカ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8〜10分茹でる。
プチベールを入れて2〜3分茹でる。
-
- 5
-
- 4のゆで汁大さじ3と水を切った4をフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。
パセリを加え、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません