アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとプチベールのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ホタルイカとプチベールのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
100g
ホタルイカ
70g
プチベール
2〜3個
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
パセリのみじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチベールは一口大に切り分ける。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎは厚めにスライス、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ホタルイカは目とクチバシを取り除き、さっと洗って水を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で炒める。

    香りが出たらホタルイカ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて8〜10分茹でる。

    プチベールを入れて2〜3分茹でる。
  5. 5
    4のゆで汁大さじ3と水を切った4をフライパンに入れ、なじむまでよく混ぜる。

    パセリを加え、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

ホタルイカを使って

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする