ジャガ芋とあさりの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガ芋 大きめ2個
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- *おろしにんにく 少々
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *水 1カップ
- バター 10g
- 塩、黒こしょう 各適量
- 大根の葉(みじん切り) 少々
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切る。
-
2
フライパンにジャガ芋、あさり、*をいれ、蓋をして火にかける。
アサリは口が開いたものから取り出す。 - 3 蓋をして中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 大根の葉、バターをいれ、塩とコショウで味を整える。
- 5 アサリを戻してざっと混ぜて出来上がり。
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