ジャガ芋とあさりの塩バター煮 レシピ・作り方

ジャガ芋とあさりの塩バター煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ジャガ芋とアサリで塩味の煮物です。

材料(3〜4人分)

  • ジャガ芋 大きめ2個
  • あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
  • *おろしにんにく 少々
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *水 1カップ
  • バター 10g
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • 大根の葉(みじん切り) 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 フライパンにジャガ芋、あさり、*をいれ、蓋をして火にかける。

    アサリは口が開いたものから取り出す。
  3. 3 蓋をして中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根の葉、バターをいれ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 アサリを戻してざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

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  • レシピID:1070049888
  • 公開日:2018/04/26
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