材料(2人分)
- *合い挽き肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 1/4カップ
- *牛乳
- 大さじ2
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 12g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに*を入れてこねる。
一口大に丸め、フライパンに並べる。
-
- 3
- 両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
- 肉団子を端によせ、空いた部分にバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
薄力粉をかけてなじむまでよく混ぜる。
-
- 5
- 水と醤油を加え、とろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません