アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と雑穀の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しろ菜と雑穀のスープです。

材料(4人分)

雑穀米
大さじ4
しろ菜
1/2袋
1個
鶏ガラスープ
4カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープと雑穀を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
  2. 2
    しろ菜はざく切りにする。
  3. 3
    1に2をいれ、火が通るまで煮る。

    酒、醤油、塩、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする