白貝とワタリガニのトマトペンネ レシピ・作り方

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mococo05
魚介のトマトソースペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80〜100g
白貝
200g
ワタリガニの足
1匹分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
1カップ
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
塩麹
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    白貝は殻をこすって洗う。

    玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて10分ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    白貝とワタリガニを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩麹を入れ、貝が開くまで煮る。
  5. 5
    ペンネを加え、2〜3分煮る。

    パルメザンチーズとバターをを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/03/18

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カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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