材料(2人分)
- ペンネ
- 80〜100g
- 白貝
- 200g
- ワタリガニの足
- 1匹分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 塩麹
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白貝は殻をこすって洗う。
玉ねぎ、ニンジン、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて10分ほど茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、ニンニクを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 白貝とワタリガニを入れて軽く炒め、トマト缶、水、塩麹を入れ、貝が開くまで煮る。
-
- 5
-
- ペンネを加え、2〜3分煮る。
パルメザンチーズとバターをを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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